В России возник дефицит некоторых детских антибиотиков

Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

В России возник дефицит некоторых детских антибиотиков

Сообщение Admin »

Из аптек в России пропал детский антибиотик широкого спектра действия "Цефуроксим", который входит в перечень жизненно важных лекарств. Гранулы этого препарата, которые выпускает швейцарская компания Sandoz под брендом "Зиннат" для приготовления суспензий, отсутствуют в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Краснодаре, Волгограде, Ижевске, Ставрополе и в других аптеках крупных городов РФ
================

📝 Из российских аптек пропал детский антибиотик широкого спектра действия цефуроксим (зиннат), который входит в перечень жизненно важных лекарств. Это следует из анализа аптечного ассортимента городов, проведенного «Ведомостями».

Еще один детский антибиотик – цефиксим (панцеф, супракс) – также пропал из некоторых региональных аптек, но его пока еще можно найти в отдельных точках в зависимости от города.

И цефуроксим, и цефиксим назначаются при инфекциях верхних и нижних дыхательных путей как альтернатива амоксиклава. Но с ним тоже возникли перебои во всем мире еще в ноябре 2022-го.

Наличие проблемы с этими детскими антибиотиками подтверждают и провизоры. В январе они отмечали дефицит амоксициллина + клавулановой кислоты (амоксиклав, аугментин), амоксициллина (флемоксин солютаб), указывали на нехватку цефиксима (супракс, панцеф), азитромицина (сумамед) и их детских форм.

Перебои поставок могут быть связаны с проблемами у производителей клавулановой кислоты в Китае или с логистическими задержками у поставщиков.
https://vk.com/nzubarevich?w=wall-91109208_135953
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Ответить

Вернуться в «Детское здоровье»