Говорят дети!

Подборка 29 мая - 08 августа 2020 г

мама Счастья, 29 май 2020:

 

"Мальчики - это такие же девочки, только с обрезанными волосами"

***

 

Eleina, 03 июн 2020:

 

А у нас сегодня юный мичуринец выявился - дочь, почти 5 лет, съела яблоко и выдала: "А я вот эти косточки, которые от яблока остались, завтра в землю положу, полью, закопаю, а потом у меня там вырастет...(пауза, восторг в глазах и с придыханием)...арбуз!"

***

 

мама Счастья, 09 июн 2020:

 

Вернулись старшие дети с прогулки. Дочь: "Мама, у меня был выбор: или остаться на дереве совсем мертвой, или порвать штаны. Ты что выбираешь? Я выбрала спрыгнуть." С последними слова поворачивается спиной, а я понимаю, что означенный предмет гардероба спасти не удастся... А ещё, что нужна вата и перекись водорода.

***

 

anna_lomakova, 26 июн 2020:

 

Соседи взяли котенка, и сегодня Катя с дочкой этих соседей водили этого котенка гулять. Рассказ очевидца (то есть, Кати): "Мама, сначала этот котенок был нормальным человеком, а потом как начал лезть под машину! Совсем с ума сошел!"

***

 

Valkiriya, 26 июн 2020:

 

Алиса 6л

Когда я была белочкой я шла по дорожке наступила на ядовитый гриб и заболела ветрянкой

***

 

Harisma, 27 июн 2020:

 

Ходим с внучкой 4г. по магазину, я читаю этикетки.

- Баб, что ищешь?

- Тоник для лица.

- Их вон много, бери любой.

- Мне нужен успокаивающий.

- У тебя что, лицо нервное? :crazy:

- Да,у него глаз дёргается :D

***

 

CoolYoMa, 30 июн 2020:

 

Дочь, 11 лет

- Ты думаешь я трусиха? Я знаешь какая смелая! Я могу спать без одеяла и не бояться что кто-то за ногу схватит. Потому что никого нет в комнате. Да же? Там и щель маленькая за кроватью, никто не сможет пролезть из духов...

***

 

Yona, 30 июн 2020:

 

Дочь, 9 лет

Шагаем мимо сквера Жукова, неподалеку группа дам в возрасте занимаются аэробикой под музыку Backstreet boys, посмотрела она на них и выдала: дааа, похоже это группа непопулярных лайкеров...

 

Бульвар героев, часовня. О маленькая церковь! Я отвечаю, что это называется часовней. Задумалась. Там чо время спрашивают?

***

 

CoolYoMa, 15 июл 2020:

 

Дочь сокрушается: эх, не хочет Володя (17 лет брату) тату делать... и волосы красить. Не в меня пошёл...

***

 

Valkiriya, 16 июл 2020:

 

Алиса 6л

- доча, ты пижаму случайно наизнанку надела?

- нет, так теплее :D

***

 

мама Счастья, 16 июл 2020:

 

Дочь (6 лет. Сокрушенно) : " Что-то мне не нравятся друзья брата . За кого буду замуж выходить ..."

***

 

Mamagala, 07 авг 2020:

 

Дочь(18 лет - ну а что - детё же моё :D ) сделала макияж.

Я рассматриваю.

- Ой как красиво глазки накрасила, и щёчки, и.... носик.. нос?

Хохочет.

- И нос!

У меня в голове: "Они и нос теперь красят? Я не стар - я супер стар!"

***

 

anna_lomakova, 08 авг 2020:

 

Дочь, 3 года, показывает мне свою куклу: Мама, смотри какая у меня ХЕЯ! Ее зовут девочка! :D

***

 

CoolYoMa, 08 авг 2020:

 

Идёт мужчина в майке спортивной с номером 7.

Я: Лиза, смотри, парень с номером на майке.

Лиза: может это подписано какой он по счету муж у своей жены?

Праздники России

Стоит ли бояться эндометриоза при беременности? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
14.02.2019 10:04



Если эндометриоз обнаружен вовремя, а врач назначил верное лечение, женщина забудет об изнуряющей боли и сможет родить долгожданного малыша.
Эндометриоз – это заболевание, сопровождающееся эктопическим разрастанием слизистой оболочки, которая является внутренней оболочкой полости матки, в другие структуры женского организма. Почему так происходит? Согласно имплантационной гипотезе, под воздействием гормональных и иммунных нарушений увеличивается способность ткани эндометрия к прилипанию и внедрению. Такие измененные клетки мигрируют к другим структурам, где продолжают свой рост и образуют эндометриоз в матке. Метапластическая теория сводится к тому, что клетки эндометрия стимулируют ткань к патологическим изменениям. Возможно, играет свою роль и фактор наследственности. По иммунной теории защитные системы организма удаляют любые ткани и новообразования, которые появились в неположенном месте. При снижении иммунитета клетки эндометрия вне матки не погибают, а приживаются и нормально функционируют. На сегодняшний день одной из наиболее частых причин эндометриоза считаются оперативные вмешательства на матке. Это аборт, кесарево сечение, прижигание эрозии и другие процедуры. Медики подсчитали: эндометриоз обнаруживают у 30–40 % женщин, чьи попытки забеременеть заканчиваются неудачей, и, наоборот, у 21–47 % это заболевание приводит к бесплодию. Чем старше женщина, тем чаще она не может стать матерью из-за эндометриоза.
Эндометриоз: долгие мучения
Среди наиболее распространенных примет недуга – хроническая боль в нижней части живота, болезненные менструации, нестабильный характер выделений. Секс становится мучением – в эти минуты боль становится самой острой. Поначалу недомогания не мешают радостям жизни – боли не острые и не длятся долго, но спустя несколько лет становятся хроническими и изматывающими.
Конечно, жить в состоянии перманентной боли невыносимо – формируется, как говорят врачи, болевое поведение.
Но как показывают социологические опросы, около 80 процентов дам, которые испытывают сильные боли при менструациях, борются с ними самостоятельно, принимая анальгетики и другие таблетки. При этом около трети пациенток жалуются на боли внизу живота родственницам и подругам, вместо того чтобы поспешить на прием к гинекологу. Между тем, среди тех, кто обращается к врачу по поводу этой характерной боли, злой недуг обнаруживают примерно у 70 процентов.
Эндометриоз: верный диагноз и лечение
Сама пациентка не сможет отличить симптомы эндометриоза от других заболеваний. А вот доктор обратит внимание на то, что боль имеет цикличный характер. Чаще всего приступы боли достигают пика в дни менструаций и несколько ослабевают после нее, и потому женщина порой забывает о проблеме. Поэтому верный диагноз ставится поздно, как правило, только через десяток лет после появления первых симптомов, и потому в конце концов нередко женщины оказываются перед необходимостью операции.
Не стоит пугаться назначенных гормонов – препараты подбираются очень тщательно. Для каждой пациентки своя доза – зависит от возраста женщины, стажа эндометриоза и места его расположения. Гинеколог пропишет и седативные лекарства, поскольку от изнуряющих болей и частых кровотечений женщины пребывают в состоянии постоянного стресса, что нередко приводит к нервным срывам.
Причем после лечения вероятность того, что болезнь вернется, меньше, а период до возможного повтора – дольше.
Сегодня доктора делают все, чтобы при эндометриозе отодвинуть хирургическое вмешательство, сделать его щадящим.
ПРАВИЛЬНО
-Скандинавская диета – рыба, овощи, растительное масло – уменьшает шансы развития коварной болезни.
-Боли при эндометриозе снимают нестероидные противовоспалительные средства c активным действующим веществом диклофенак.
-Врачи одобряют лишь несколько домашних средств. Одно из них – настой цветков бузины: 1 ст. л. сухих цветов залить 1 стаканом кипятка, настоять 45 минут, процедить и пить горячим на ночь в течение 10 дней.
НЕПРАВИЛЬНО
-При приступах страдалицы хватаются за спазмолитики и аспирин. На самом деле эти средства бесполезны.
-Горячая грелка, приложенная к низу живота во время приступов, нисколько не уменьшит болезненные ощущения, а вот навредить может.
Наш эксперт
Ксения Краснопольская, доктор медицинских наук, руководитель отделения репродукции МОНИИАГ
Сама пациентка не сможет отличить симптомы эндометриоза от других заболеваний. Но на приеме важно рассказать врачу про все тревожащие вас симптомы, и тогда доктор обязательно обратит внимание на то, что боль имеет цикличный характер. Чаще всего приступы боли наиболее невыносимые в дни менструаций и несколько ослабевают после нее, и потому женщина порой забывает о проблеме. По этой причине верный диагноз ставится поздно, иногда только через десяток лет после появления первых симптомов, и потому в конце концов нередко женщины оказываются перед необходимостью операции.
При малейшем подозрении на болезнь необходимо пройти комплексную диагностику. Самый верный ответ, действительно ли у женщины эндометриоз или проблема в другом, дает лапароскопия. Причем это не только диагностическая процедура, но и в тот же момент лечебная – врач делает коагуляцию очагов эндометриоза, хирургическое удаление эндометриоидных кист, если они есть у пациентки. Если потребуется, врач прибегнет к другим способам диагностики. Как правило – это УЗИ, МРТ и КТ.
Проходите вовремя диагностику и обращайтесь к врачу, если вас что-то беспокоит!

Если эндометриоз обнаружен вовремя, а врач назначил верное лечение, женщина забудет об изнуряющей боли и сможет родить долгожданного малыша.


Эндометриоз – это заболевание, сопровождающееся эктопическим разрастанием слизистой оболочки, которая является внутренней оболочкой полости матки, в другие структуры женского организма. Почему так происходит? Согласно имплантационной гипотезе, под воздействием гормональных и иммунных нарушений увеличивается способность ткани эндометрия к прилипанию и внедрению. Такие измененные клетки мигрируют к другим структурам, где продолжают свой рост и образуют эндометриоз в матке. Метапластическая теория сводится к тому, что клетки эндометрия стимулируют ткань к патологическим изменениям. Возможно, играет свою роль и фактор наследственности. По иммунной теории защитные системы организма удаляют любые ткани и новообразования, которые появились в неположенном месте. При снижении иммунитета клетки эндометрия вне матки не погибают, а приживаются и нормально функционируют. На сегодняшний день одной из наиболее частых причин эндометриоза считаются оперативные вмешательства на матке. Это аборт, кесарево сечение, прижигание эрозии и другие процедуры. Медики подсчитали: эндометриоз обнаруживают у 30–40 % женщин, чьи попытки забеременеть заканчиваются неудачей, и, наоборот, у 21–47 % это заболевание приводит к бесплодию. Чем старше женщина, тем чаще она не может стать матерью из-за эндометриоза.

 

Эндометриоз: долгие мучения

 

Среди наиболее распространенных примет недуга – хроническая боль в нижней части живота, болезненные менструации, нестабильный характер выделений. Секс становится мучением – в эти минуты боль становится самой острой. Поначалу недомогания не мешают радостям жизни – боли не острые и не длятся долго, но спустя несколько лет становятся хроническими и изматывающими.

 

Конечно, жить в состоянии перманентной боли невыносимо – формируется, как говорят врачи, болевое поведение.

 

Но как показывают социологические опросы, около 80 процентов дам, которые испытывают сильные боли при менструациях, борются с ними самостоятельно, принимая анальгетики и другие таблетки. При этом около трети пациенток жалуются на боли внизу живота родственницам и подругам, вместо того чтобы поспешить на прием к гинекологу. Между тем, среди тех, кто обращается к врачу по поводу этой характерной боли, злой недуг обнаруживают примерно у 70 процентов.

 

Эндометриоз: верный диагноз и лечение

 

Сама пациентка не сможет отличить симптомы эндометриоза от других заболеваний. А вот доктор обратит внимание на то, что боль имеет цикличный характер. Чаще всего приступы боли достигают пика в дни менструаций и несколько ослабевают после нее, и потому женщина порой забывает о проблеме. Поэтому верный диагноз ставится поздно, как правило, только через десяток лет после появления первых симптомов, и потому в конце концов нередко женщины оказываются перед необходимостью операции.

 

Не стоит пугаться назначенных гормонов – препараты подбираются очень тщательно. Для каждой пациентки своя доза – зависит от возраста женщины, стажа эндометриоза и места его расположения. Гинеколог пропишет и седативные лекарства, поскольку от изнуряющих болей и частых кровотечений женщины пребывают в состоянии постоянного стресса, что нередко приводит к нервным срывам.

 

Причем после лечения вероятность того, что болезнь вернется, меньше, а период до возможного повтора – дольше.

 

Сегодня доктора делают все, чтобы при эндометриозе отодвинуть хирургическое вмешательство, сделать его щадящим.

 

ПРАВИЛЬНО

 

-Скандинавская диета – рыба, овощи, растительное масло – уменьшает шансы развития коварной болезни.

-Боли при эндометриозе снимают нестероидные противовоспалительные средства c активным действующим веществом диклофенак.

-Врачи одобряют лишь несколько домашних средств. Одно из них – настой цветков бузины: 1 ст. л. сухих цветов залить 1 стаканом кипятка, настоять 45 минут, процедить и пить горячим на ночь в течение 10 дней.

 

НЕПРАВИЛЬНО

 

-При приступах страдалицы хватаются за спазмолитики и аспирин. На самом деле эти средства бесполезны.

-Горячая грелка, приложенная к низу живота во время приступов, нисколько не уменьшит болезненные ощущения, а вот навредить может.

 

Наш эксперт


Ксения Краснопольская, доктор медицинских наук, руководитель отделения репродукции МОНИИАГ

 

Сама пациентка не сможет отличить симптомы эндометриоза от других заболеваний. Но на приеме важно рассказать врачу про все тревожащие вас симптомы, и тогда доктор обязательно обратит внимание на то, что боль имеет цикличный характер. Чаще всего приступы боли наиболее невыносимые в дни менструаций и несколько ослабевают после нее, и потому женщина порой забывает о проблеме. По этой причине верный диагноз ставится поздно, иногда только через десяток лет после появления первых симптомов, и потому в конце концов нередко женщины оказываются перед необходимостью операции.

 

При малейшем подозрении на болезнь необходимо пройти комплексную диагностику. Самый верный ответ, действительно ли у женщины эндометриоз или проблема в другом, дает лапароскопия. Причем это не только диагностическая процедура, но и в тот же момент лечебная – врач делает коагуляцию очагов эндометриоза, хирургическое удаление эндометриоидных кист, если они есть у пациентки. Если потребуется, врач прибегнет к другим способам диагностики. Как правило – это УЗИ, МРТ и КТ.

 

Проходите вовремя диагностику и обращайтесь к врачу, если вас что-то беспокоит!

Источник: https://mamaexpert.ru/article/stoit-li-boyatsya-endometrioza-pri-beremennosti
Обсудить в форуме - http://www.mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=36619

 
 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 40 гостей онлайн