Говорят дети!

Подборка 29 мая - 08 августа 2020 г

мама Счастья, 29 май 2020:

 

"Мальчики - это такие же девочки, только с обрезанными волосами"

***

 

Eleina, 03 июн 2020:

 

А у нас сегодня юный мичуринец выявился - дочь, почти 5 лет, съела яблоко и выдала: "А я вот эти косточки, которые от яблока остались, завтра в землю положу, полью, закопаю, а потом у меня там вырастет...(пауза, восторг в глазах и с придыханием)...арбуз!"

***

 

мама Счастья, 09 июн 2020:

 

Вернулись старшие дети с прогулки. Дочь: "Мама, у меня был выбор: или остаться на дереве совсем мертвой, или порвать штаны. Ты что выбираешь? Я выбрала спрыгнуть." С последними слова поворачивается спиной, а я понимаю, что означенный предмет гардероба спасти не удастся... А ещё, что нужна вата и перекись водорода.

***

 

anna_lomakova, 26 июн 2020:

 

Соседи взяли котенка, и сегодня Катя с дочкой этих соседей водили этого котенка гулять. Рассказ очевидца (то есть, Кати): "Мама, сначала этот котенок был нормальным человеком, а потом как начал лезть под машину! Совсем с ума сошел!"

***

 

Valkiriya, 26 июн 2020:

 

Алиса 6л

Когда я была белочкой я шла по дорожке наступила на ядовитый гриб и заболела ветрянкой

***

 

Harisma, 27 июн 2020:

 

Ходим с внучкой 4г. по магазину, я читаю этикетки.

- Баб, что ищешь?

- Тоник для лица.

- Их вон много, бери любой.

- Мне нужен успокаивающий.

- У тебя что, лицо нервное? :crazy:

- Да,у него глаз дёргается :D

***

 

CoolYoMa, 30 июн 2020:

 

Дочь, 11 лет

- Ты думаешь я трусиха? Я знаешь какая смелая! Я могу спать без одеяла и не бояться что кто-то за ногу схватит. Потому что никого нет в комнате. Да же? Там и щель маленькая за кроватью, никто не сможет пролезть из духов...

***

 

Yona, 30 июн 2020:

 

Дочь, 9 лет

Шагаем мимо сквера Жукова, неподалеку группа дам в возрасте занимаются аэробикой под музыку Backstreet boys, посмотрела она на них и выдала: дааа, похоже это группа непопулярных лайкеров...

 

Бульвар героев, часовня. О маленькая церковь! Я отвечаю, что это называется часовней. Задумалась. Там чо время спрашивают?

***

 

CoolYoMa, 15 июл 2020:

 

Дочь сокрушается: эх, не хочет Володя (17 лет брату) тату делать... и волосы красить. Не в меня пошёл...

***

 

Valkiriya, 16 июл 2020:

 

Алиса 6л

- доча, ты пижаму случайно наизнанку надела?

- нет, так теплее :D

***

 

мама Счастья, 16 июл 2020:

 

Дочь (6 лет. Сокрушенно) : " Что-то мне не нравятся друзья брата . За кого буду замуж выходить ..."

***

 

Mamagala, 07 авг 2020:

 

Дочь(18 лет - ну а что - детё же моё :D ) сделала макияж.

Я рассматриваю.

- Ой как красиво глазки накрасила, и щёчки, и.... носик.. нос?

Хохочет.

- И нос!

У меня в голове: "Они и нос теперь красят? Я не стар - я супер стар!"

***

 

anna_lomakova, 08 авг 2020:

 

Дочь, 3 года, показывает мне свою куклу: Мама, смотри какая у меня ХЕЯ! Ее зовут девочка! :D

***

 

CoolYoMa, 08 авг 2020:

 

Идёт мужчина в майке спортивной с номером 7.

Я: Лиза, смотри, парень с номером на майке.

Лиза: может это подписано какой он по счету муж у своей жены?

Праздники России

Семь вопросов о гормональной контрацепции PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
13.11.2018 01:10



 

 

 

Что такое гормональная контрацепция?
Это метод предупреждения беременности с помощью женских половых гормонов. Они подавляют овуляцию — естественный процесс, когда женские яйцеклетки созревают и из яичников мигрируют в маточную трубу, где могут оплодотворяться. Гормональная контрацепция бывает оральная, с приемом таблетоком, и пролонгированная — с помощью специальных средств, которые порционно в течение длительного времени выделяют в кровоток гормоны. Они могут быть в виде пластырей (которые наклеиваются на кожу), внутривлагалищных колец и спиралей (которые тоже содержат гормоны), вживляемых под кожу специальных капсул.
Как назначают гормональные контрацептивы?
Контрацептивы назначают индивидуально. У каждого есть показания и противопоказания. Это значит, что таблетки, которые, например, принимает ваша подруга, не обязательно подойдут вам. В аптеке решать этот вопрос тоже опасно. Обязательно придите на консультацию к гинекологу-эндокринологу или хотя бы просто гинекологу, и пройдите те исследования и сдайте анализы, которые он вам назначит. К сожалению, риски от неправильно назначенных контрацептивов достаточно высоки.
Какие исследования назначают перед назначением контрацептивов?
Обычно это электрокардиограмма (ЭКГ) и ряд анализов: на гормоны, биохимический и общий анализ крови, а также УЗИ молочных желез и малого таза. Это минимум. Может быть больше, если врач считает это целесообразным.
Гормональные контрацептивы — это не вредно?
Если вы сексуально активная женщина и не планируете рождение ребенка в ближайшей перспективе, то это прежде всего, очень удобно: вы устанавливаете спираль или принимаете раз в сутки таблетку и больше ни о чем не думаете. Эффективность у такого метода контрацепции — 91-99%. Это намного больше, чем, у любых других методов предупреждения беременности: календарный метод, прерванный половой акт, спермицидный крем. Именно благодаря такой высокой эффективности к гормональным контрацептивам специалисты относятся очень позитивно. В том числе их использовали и для решения кожных проблем, например акне и сальности кожи. Со временем выяснилось, что гормональные контрацептивы имеют и побочные эффекты.
Какие показания у гормональных контрацептивов?
Кроме предупреждения нежелательной беременности, гормональные контрацептивы назначали и по другим показаниям. Например, они помогают облегчить симптомы, связанные с синдромом поликистозных яичников. Отлично справляются с дисменореей — болезненными месячными. Их используют для лечения меноррагий — длительных и обильных месячных. Или, к примеру, гирсутизма, — повышенной волосатости в тех местах, где в норме волос нет или они растут по минимуму. Очень активно эти препараты применялись для лечения акне. Прыщи исчезали благодаря тому, что менструальный цикл выравнивался, а поступление эстрогенов в организм к тому же хорошо влияло на жировые фолликулы на лице и теле.
В чем опасность гормональных контрацептивов?
Но как у любых препаратов, у гормональных контрацептивов обнаружили и недостатки.Оказалось, что эти препараты влияют на функцию поджелудочной железы и вызывают инсулинорезистентность. С одной стороны, применение гормональных средств связывали с положительным влиянием при бесплодии, но сегодня выясняется, что длительный прием противозачаточных гормонов при наступлении у женщины беременности может вести к выкидышам и истмико-цервикальной недостаточности.Применение гормональных контрацептивов способно тормозить релизинг-фактор в гипофизе, что отрицательно влияет на функцию яичников — проще говоря, применяя такие препараты длительно, мы их (яичники) атрофируем.На фоне таких препаратов атрофируется эндометрий — слизистая матки, к которой прикрепляется оплодотворенная яйцеклетка, где и развивается в плод. Для того, чтобы беременность протекала нормально, важно, чтобы эндометрий в матке был пышный, нормальный, чтобы он мог удерживать оплодотворенную яйцеклетку. Но после длительного приема гормональных контрацептивов эта слизистая становится сглаженной, иногда на ней возникает фиброз. И главное — подавляется производство фолликулов. Раньше говорили: пусть фолликулы «поспят», пусть они «отдохнут», а мы полечим синдром кистозных яичников. Но, к сожалению, оказалось, что это не приводит к позитивному результату.Среди других негативных явлений, которые связаны с длительным пременением гормональных контрацептивов — риск онкологический заболеваний (эндометрия, яичников, шейки матки и печени), сердечно-сосудистые заболевания (тромбозы и ишемия, которые усугубляются курением, сахарным диабетом, ожирением, метаболическими состояниями).Сейчас среди многих гинекологов вообще существует тенденция к тому, чтобы женщина применяя гормональные контрацептивы менструировала 4 раза в год. Объясняется это просто: чем меньше женщина менструирует, тем меньше в эндометрии вырабатывается железистой ткани и тем лучше для здоровья женщины. Например, снижается риск такого заболевания как рака эндометрия. Раньше подобных заболеваний было мало, потому что женщины регулярно беременели. Все это действительно так. Но при этом часто забывают о множестве других факторов: на этом фоне могут нарушаться функции почек, печени, сосудов; это может быть причиной аденомы гипофиза. Наконец, приводить к изменению pH влагалища и появлению эрозий на слизистой, что может быть причиной разрастания клеток, их перерождения и рака шейки матки.
А какие есть альтернативы?
Конечно, это не значит, что нужно полностью отказаться от гормональной контрацепции. Это говорит скорее о том, что они не так безобидны как принято считать и не нужно пренебрегать помощью специалиста и назначать препараты самостоятельно. А так же обязательно пройти назначенные гинекологом-эндокринологом исследования и анализы и регулярные профилактические осмотры, чтобы минимизировать риски. Ну и не нужно забывать об альтернативах: например барьерные методы контрацепции ( старые-добрые презервативы, которые предотвращают не только беременность, но и ЗППП — заболевания, передающиеся половым путем), внутриматочные спирали или методы химической контрацепции (спермицидные гели), которые не оказывают влияния на клеточном и гормональном уровнях. В каждом конкретном случае мы вместе, взвесив все риски, принимаем информированное и ответственное решение.

 

Что такое гормональная контрацепция?

 

Это метод предупреждения беременности с помощью женских половых гормонов. Они подавляют овуляцию — естественный процесс, когда женские яйцеклетки созревают и из яичников мигрируют в маточную трубу, где могут оплодотворяться. Гормональная контрацепция бывает оральная, с приемом таблетоком, и пролонгированная — с помощью специальных средств, которые порционно в течение длительного времени выделяют в кровоток гормоны. Они могут быть в виде пластырей (которые наклеиваются на кожу), внутривлагалищных колец и спиралей (которые тоже содержат гормоны), вживляемых под кожу специальных капсул.

 

Как назначают гормональные контрацептивы?

 

Контрацептивы назначают индивидуально. У каждого есть показания и противопоказания. Это значит, что таблетки, которые, например, принимает ваша подруга, не обязательно подойдут вам. В аптеке решать этот вопрос тоже опасно. Обязательно придите на консультацию к гинекологу-эндокринологу или хотя бы просто гинекологу, и пройдите те исследования и сдайте анализы, которые он вам назначит. К сожалению, риски от неправильно назначенных контрацептивов достаточно высоки.

 

Какие исследования назначают перед назначением контрацептивов?

 

Обычно это электрокардиограмма (ЭКГ) и ряд анализов: на гормоны, биохимический и общий анализ крови, а также УЗИ молочных желез и малого таза. Это минимум. Может быть больше, если врач считает это целесообразным.

 

Гормональные контрацептивы — это не вредно?

 

Если вы сексуально активная женщина и не планируете рождение ребенка в ближайшей перспективе, то это прежде всего, очень удобно: вы устанавливаете спираль или принимаете раз в сутки таблетку и больше ни о чем не думаете. Эффективность у такого метода контрацепции — 91-99%. Это намного больше, чем, у любых других методов предупреждения беременности: календарный метод, прерванный половой акт, спермицидный крем. Именно благодаря такой высокой эффективности к гормональным контрацептивам специалисты относятся очень позитивно. В том числе их использовали и для решения кожных проблем, например акне и сальности кожи. Со временем выяснилось, что гормональные контрацептивы имеют и побочные эффекты.

 

Какие показания у гормональных контрацептивов?

 

Кроме предупреждения нежелательной беременности, гормональные контрацептивы назначали и по другим показаниям. Например, они помогают облегчить симптомы, связанные с синдромом поликистозных яичников. Отлично справляются с дисменореей — болезненными месячными. Их используют для лечения меноррагий — длительных и обильных месячных. Или, к примеру, гирсутизма, — повышенной волосатости в тех местах, где в норме волос нет или они растут по минимуму. Очень активно эти препараты применялись для лечения акне. Прыщи исчезали благодаря тому, что менструальный цикл выравнивался, а поступление эстрогенов в организм к тому же хорошо влияло на жировые фолликулы на лице и теле.

 

В чем опасность гормональных контрацептивов?

 

Но как у любых препаратов, у гормональных контрацептивов обнаружили и недостатки.Оказалось, что эти препараты влияют на функцию поджелудочной железы и вызывают инсулинорезистентность. С одной стороны, применение гормональных средств связывали с положительным влиянием при бесплодии, но сегодня выясняется, что длительный прием противозачаточных гормонов при наступлении у женщины беременности может вести к выкидышам и истмико-цервикальной недостаточности.Применение гормональных контрацептивов способно тормозить релизинг-фактор в гипофизе, что отрицательно влияет на функцию яичников — проще говоря, применяя такие препараты длительно, мы их (яичники) атрофируем.На фоне таких препаратов атрофируется эндометрий — слизистая матки, к которой прикрепляется оплодотворенная яйцеклетка, где и развивается в плод. Для того, чтобы беременность протекала нормально, важно, чтобы эндометрий в матке был пышный, нормальный, чтобы он мог удерживать оплодотворенную яйцеклетку. Но после длительного приема гормональных контрацептивов эта слизистая становится сглаженной, иногда на ней возникает фиброз. И главное — подавляется производство фолликулов. Раньше говорили: пусть фолликулы «поспят», пусть они «отдохнут», а мы полечим синдром кистозных яичников. Но, к сожалению, оказалось, что это не приводит к позитивному результату.Среди других негативных явлений, которые связаны с длительным пременением гормональных контрацептивов — риск онкологический заболеваний (эндометрия, яичников, шейки матки и печени), сердечно-сосудистые заболевания (тромбозы и ишемия, которые усугубляются курением, сахарным диабетом, ожирением, метаболическими состояниями).Сейчас среди многих гинекологов вообще существует тенденция к тому, чтобы женщина применяя гормональные контрацептивы менструировала 4 раза в год. Объясняется это просто: чем меньше женщина менструирует, тем меньше в эндометрии вырабатывается железистой ткани и тем лучше для здоровья женщины. Например, снижается риск такого заболевания как рака эндометрия. Раньше подобных заболеваний было мало, потому что женщины регулярно беременели. Все это действительно так. Но при этом часто забывают о множестве других факторов: на этом фоне могут нарушаться функции почек, печени, сосудов; это может быть причиной аденомы гипофиза. Наконец, приводить к изменению pH влагалища и появлению эрозий на слизистой, что может быть причиной разрастания клеток, их перерождения и рака шейки матки.


А какие есть альтернативы?

 

Конечно, это не значит, что нужно полностью отказаться от гормональной контрацепции. Это говорит скорее о том, что они не так безобидны как принято считать и не нужно пренебрегать помощью специалиста и назначать препараты самостоятельно. А так же обязательно пройти назначенные гинекологом-эндокринологом исследования и анализы и регулярные профилактические осмотры, чтобы минимизировать риски. Ну и не нужно забывать об альтернативах: например барьерные методы контрацепции ( старые-добрые презервативы, которые предотвращают не только беременность, но и ЗППП — заболевания, передающиеся половым путем), внутриматочные спирали или методы химической контрацепции (спермицидные гели), которые не оказывают влияния на клеточном и гормональном уровнях. В каждом конкретном случае мы вместе, взвесив все риски, принимаем информированное и ответственное решение.

Источник: https://snob.ru/profile/31329/blog/144576?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=snob&utm_content=blog
Обсудить в форуме - http://www.mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?f=70&t=284&p=1595480#p1595480

 
 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 64 гостей онлайн