chatteНе помню откуда рецепт, ссылки нет + глазурь не выписала как готовить (там в составе только пудра и сок лимона, как понимаю по своим записям

)
мука - 250 г + 50 г для формы
масло сл. (мягкое) - 225 г + 1 ст.ложка для формы
яйцо - 4 шт
сахар - 180 г
ванилин - 1 пакетик
разрыхлитель - 2 ч.л
сухофрукты - 500 г
коньяк для сухофруктов - 150 мл
пудра - 100 г
сок 1/2 лимона
1. Замочить сухофрукты в коньяке на несколько дней
В большую чашу все складываю-заливаю, затягиваю пленкой и периодически потряхиваю, чтобы перемешивались. Держу в холодильнике (в рецепте не было указано где это хранить пока пропитывается). Сухофрукты беру какие нравятся - т.к. не люблю приторно-сладкую выпечку и десерты, то это - вишня, клюква, изюм в равных частях (если есть настроение, то еще грецкий орех мелко рублю).
2. Сл.масло достать заранее, чтобы стало мягким. Взбиваем до пышности с сахаром. После этого добавляем в смесь последовательно по 1 яйцу
3. В отдельной миске смешиваем муку+разрыхлитель+ ванилин (по рецепту - просеивая, я не просеиваю

)
4. Соединяем "мокрое" и "сухое", перемешать
5. Сухофрукты выкладываем на бум.полотенца, чтобы подсохли, обсыпаем мукой. Добавляем сухофрукты в тесто, перемешиваем
6. Форму смазать маслом + присыпать мукой. Выложить ровно тесто
7. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим выпекать - уменьшаем до 150 градусов. Выпекается 1,5 ч. Готовность проверяем шпажкой
8. Заворачиваем в пергамент и фольгу, храним в холоде, пропитываем коньяком
9. Украшаем глазурью
В прошлый раз не хранила, скушала сразу + не пропитывала готовый кекс. В этот раз попробую пропитать

+ украсить глазурью
+ в этот раз цедру 1 апельсина добавила (бедненький, он несколько месяцев в холодильнике валялся никому ненужный)
Кекс поднимается, ему надо место свободное в форме, где-то примерно половина-треть формы вверх