Текущее время: 27 окт 2020, 03:29

Часовой пояс: UTC + 6 часов



    


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Венец безбрачия
СообщениеДобавлено: 16 окт 2020, 08:06 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2007, 12:36
Сообщения: 29656
Блог: Посмотреть блог (43)
Цитата:
Наверняка вы много раз слышали словосочетание «венец безбрачия». Некоторые женщины, столкнувшись с проблемой одиночества, иногда навешивают на себя этот ярлык.

Для начала нужно сказать, что никакого «венца» нет, а есть лишь различные семейные сценарии, которые не позволяют спокойно жить и создают множество проблем. Например, не позволяют выйти замуж, построить долгосрочные отношения. А также отношение к одиночеству, которое зачастую люди склонны драматизировать.

Как мы привыкли относиться к одиночеству? Скорее как к символу поражения по всем фронтам и как к сигналу, что жизнь не удалась и медленно катится по наклонной. Если человек тяготится этим, то он, как правило, старается сделать все, чтобы не оставаться наедине с самим собой. Отсюда берутся различные вечеринки, мимолетные романы, времяпрепровождение в компаниях малознакомых людей. Никто не хочет оставаться один, так как это совсем не престижно. Но зачем тратить себя на эту суету? Разве нельзя побыть одной и наслаждаться жизнью в полной мере, не отравляя свой разум негативными мыслями?

Различные сценарии тоже не способствуют счастливой жизни. Обычно они берут свое начало в детстве. Если девочке с самых ранних лет твердили о том, что все женщины в ее роду не имели счастливой семейной жизни, скорее всего, она сама поверит в это и будет уверена, что ее отношения тоже не будут удачными. Такие женщины рассматривают мужчин как друзей ввиду своей выдуманной семейной несостоятельности. Но на друзьях и на боевых соратницах обычно не женятся.

Поэтому нужно постоянно задаваться вопросом: «Хочу ли я этого или мое желание продиктовано родительскими установками из детства?» Поскольку семейные сценарии очень коварны и со временем воспринимаются как свои собственные желания, нужно быть очень внимательной и честной с самой собой.

Если пришла пора разобраться в своих ощущениях, придется дать ответы на многие вопросы. Например: «Что мотивировало родителей быть вместе?», «Какие обязанности были у членов семьи, когда вы были маленькой?», «Какими делами было принято заниматься всем вместе?», «Была ли ситуация, которая могла спровоцировать ссору или конфликт?», «Есть ли эпизод, повторявшийся из поколения в поколение?», «Чье мнение было самым важным?», «Имелись ли общие увлечения?» и т. д.

Если ответы и ваши представления о том, как должно быть, расходятся, то скорее всего, где-то на уровне подсознания ощущаете некоторую неправильность вашего поведения, что может вызывать тревогу и напряжение. Такая тревога будет вырываться наружу и разрушать душевное равное.

Для того чтобы разобраться с проблемой, нужно признать ее. Вам следует осознать свой семейный сценарий и для этого придется еще немного покопаться в своем детстве.

Насколько хорошо обстояли дела в семье с личным пространством? Было ли принято входить в детскую комнату без стука, контролировать ваши действия? Кормили ли вас насильно? Было ли так, что мама выбирала наряды для всей семьи на праздник? Озвучивались ли какие-то правила? Возможно, приходить домой можно было только в определенное время? Наказание за плохую учебу и привычка все прощать младшим тоже относятся сюда.

Есть вариант, что существовали даже мифы. Они могут быть разными: от рассказов о несчастных женщинах до легенд о дружной ячейке общества. Заняться поиском таких установок необходимо, учитывая, что они вбиваются в подсознание. Жизнь протекает по привычной колее, а любые проблемы решаются одними и теми же детскими способами.

Нужно понимать, что устоявшиеся схемы поведения будут использоваться в общении со всеми окружающими.

Если в детстве девочка добивалась своих целей истериками с негласного одобрения матери, то, скорее всего, этот способ решения проблем будет актуален еще долгое время. И настолько войдет в привычку, что даже не будет никого удивлять. Правда, затем появятся размышления о некоем «венце безбрачия», ведь вряд ли кому-то захочется жениться на неуравновешенной девушке.

Исходя из всего вышесказанного, очевидно, что прийти к согласию с собой и разобраться в своем семейном сценарии (самой или прибегнув к помощи психолога) просто необходимо, поскольку именно тогда станет ясно, что не так, как стоит или не стоит себя вести, какие отношения и с какими мужчинами можно выстраивать.

https://vk.com/cross_club_ru?w=wall-28234616_74501

_________________
НА ВОПРОСЫ И ПИСЬМА ОТВЕЧАЮ ДОЛГО
mal-kuz@yandex.ru (о рекламе в форумах)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  




еКузбасс.ру

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.045s | 12 Queries | GZIP : On ]